La torta che vi propongo non è la classica torta alla ricotta. Questa è diversa. Buonissima, di consistenza fresco-umida che si scioglie in bocca. Molto simile alla texture della ricotta cotta al forno e aromatizzata al limone, arancia o pistacchio che si trova nel banco dei formaggi al super. Io l'adoro in questa versione!!!
Ingredienti:
4 uova
150 gr di zucchero
4 cucchiai di farina
500 gr di ricotta
100 gr gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b. per la finitura (facoltativo)
150 gr di zucchero
4 cucchiai di farina
500 gr di ricotta
100 gr gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b. per la finitura (facoltativo)
Procedimento
Con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero fino a che saranno belli spumosi.
Aggiungere i 4 cucchiai di farina setacciata e la bustina di vanillina e frullare bene per incorporarle all'impasto.
Aggiungere ora la ricotta schiacciata con una forchetta e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Sempre continuando a mescolare, unire le gocce di cioccolato.
Infine incorporare delicatamente gli albumi montati col pizzico di sale.
Imburrare la tortiera (io ho usato quella a cerniera da 24 cm), versare il composto e mettere in forno a 170° per circa 50 minuti.
Sfornare, mettere su una gratella a raffreddare e quando è fredda spolverare sopra lo zucchero a velo.
E ora, gustatevela! ;)
15 pareri:
mmmmmmmm... ho presente questo tipo di consistenza umida e ...scioglievole :p proverò di sicuro questa torta! ;)
ne prendo una fetta!golosa
Very delicious looking cake.
Mimi
buona buona buona... le torte con la ricotta mi piacciono da morire!!! bacioni
E' buonissima!!!! L'ho preparata per il mio compleanno: un successone!!! Spazzolata tutta!!!!
buonissima certo che i dolci siciliani mmmmmmmmmmmmm
si, è buonissima! Brava Nory che l'hai fatta.
Anonimo, non è un dolce siciliano ;)
Senti ragazza... mi spieghi perché scrivi così poco? Di ricette così ne vorrei un po' di più, se possibile...
Sei brava. E guarda che il mio saluto è anche un invito a non farti aspettare.
A presto!
Sabrine
Sabrine, che commento carino. Lo apprezzo molto. ;)
Ho fatto un giro nel tuo blog e mi è piaciuto tantissimo, tanto che diverrò una tua fan.
Purtroppo, la mia incostanza ha spesso il sopravvento sulle mie buone intenzioni. E in più ci si è messo il fatto che il mio computer ha avuto bisogno di un drastico reset e ho PERSO tutte le foto delle ricette che avevo preparato per i post... cornicette comprese. :(
Per cui per ora sono in standby, in attesa di una nuova ispirazione che mi faccia tornare la voglia di riprendere a cucinare fotografare postare..... ;D
Ma che blog carino, mi piace soprattutto trovare ricette della tua terra! Vieni a trovarmi anche tu se ti fa piacere
grazie Giulia! Sono corsa da te! Ora ti seguirò. Io purtroppo sono un po' incostante, come avrai notato ^_^
certo, io una fetta la prendo molto volentieri!!! che squisitezza!!! bravissima!! se vuoi vieni a trovarmi: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com
PS: che bella la tua header, come l'hai fatta, mi potresti indicare il programma? Grazie!
Martina, sono andata subito da te e ora sono tua fan ^_^
L'header l'ho fatta con illustrator
YUM! I love cheese cakes! Apparently, there are more than one ways of making cheesecake and I didn't know that til my friend told me. Only cheesecake I knew is the one you normally get from cake stores. But nonetheless, I love them! Whatever kind, topping or manner it was made, I'd sure still eat it! Thanks for sharing, I might actually give this a try. I'd love to share this to other Foodista readers too, I hope you don't mind. Just add the foodista widget for baked cheesecake at the end of this post, and that should do it! Thanks and looking forward to your next posts! xx
Cheers from Australia,
Amy @ Foodista
Thank you Amy! your welcome. I've added the foodista widget in my blog. Hear you soon ^_^
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