Dopo tanto tempo di silenzio, voglio salutarvi con un'iniziativa a cui ho aderito e che mi piace moltissimo.
Ho partecipato con una mia illustrazione a They draw and cook, Recipe renderings by artists & illustrators. Dato che due delle cose che mi piace di più fare sono cucinare e disegnare/dipingere, questa idea mi ha subito affascinato.
Ho scelto di mandare la mia ricetta del Tiramisu che mi diede mia cugina diversi anni fa e che da allora è diventata quella ufficiale in questa cucina.
Eccola in tutta la sua bontà.
Ingredienti:
1 confezione di savoiardi
caffè espresso q.b. (io non aggiungo zucchero, dato che i biscotti e la crema sono dolci)
cacao amaro in polvere
Per la crema:
7 uova freschissime
7 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
2 buste di panna o 250 gr di panna fresca leggermente zuccherata
2 bustine di vanillina
caffè espresso q.b. (io non aggiungo zucchero, dato che i biscotti e la crema sono dolci)
cacao amaro in polvere
Per la crema:
7 uova freschissime
7 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
2 buste di panna o 250 gr di panna fresca leggermente zuccherata
2 bustine di vanillina
Procedimento
Per la crema:
Con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a che saranno belli spumosi.
Con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a che saranno belli spumosi.
Montare la panna e i bianchi d'uovo in terrine separate.
Aggiungere ora la panna e il mascarpone con il composto di tuorli mescolando delicatamente.
Per ultimi aggiungere i bianchi montati a neve.
Versare un letto di crema nel fondo della teglia dove verrà adagiato uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè. Mettere uno strato di crema sopra e livellare, poi ripetere con lo strato di savoiardi e poi di crema fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con lo strato di crema. E infine spolverare sopra il cacao setacciandolo e coprendo l'intera superficie.
Mettere in frigo e lasciarlo riposare un paio d'ore. E' strepitoso!!!
Aggiungere ora la panna e il mascarpone con il composto di tuorli mescolando delicatamente.
Per ultimi aggiungere i bianchi montati a neve.
Versare un letto di crema nel fondo della teglia dove verrà adagiato uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè. Mettere uno strato di crema sopra e livellare, poi ripetere con lo strato di savoiardi e poi di crema fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con lo strato di crema. E infine spolverare sopra il cacao setacciandolo e coprendo l'intera superficie.
Mettere in frigo e lasciarlo riposare un paio d'ore. E' strepitoso!!!
2 pareri:
Che splendido blog!! E' un piacere averlo trovato, piacere di conoscerti. Da oggi avrai una sostenitrice in più. Complimenti, sei davvero brava ed originale. A presto e buona domenica :)
ma grazie Ylenia, Cono questo commento you made my day! Ho guardato anche il tuo blog. Che bello! Sei bravissima e ci sono sicuramente un sacco di ricette che ti ruberò per provarle, non ultima quella di quei meravigliosi croissant nuvolosi. Slurp.
Buona domenica anche a te ;)
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