venerdì 24 luglio 2009

Frittata di verdure



Come primo post ho deciso di pubblicare il mio esperimento dell'altra sera:

La frittata di verdure.

Un pochino impegnativa in termini di tempo passato ai fornelli per friggere, e visto il caldo di questi giorni non è l'ideale, ma superlativa in termini di soddisfazione quando vedrete i vostri commensali mangiare di gusto e chiederne ancora.

Gli ingredienti per tre persone sono questi:

2 patate
2 zucchine
2 cipolle dorate
1 pomodoro grande
6 uova
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti sottili. Affettare le zucchine a rondelle di 2 mm di spessore circa, dopo averle lavate ed aver eliminato le estremità.
Tagliare anche le cipolle a fettine e ridurre il pomodoro a spicchi, eliminando l'acqua.
Far friggere in una padella con olio ben caldo le verdure.



Preparate le uova, sbattendole in un contenitore insieme al pepe e al sale.
Unire le verdure fritte e mescolate.
In una padella antiaderente scaldare poco olio e versare un terzo del composto. Coprire col coperchio e abbassare la fiamma. Dopo pochi minuti controllare la cottura e se il fondo è dorato, rigirare la frittata facendo attenzione a non romperla.
Ripetere l'operazione per altre due frittate.
Ed ecco il risultato: una gioia per gli occhi e delizia per il palato :)


Buon appetito!
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