martedì 28 luglio 2009

Farfalle con zucchine e tonno.


Questo è un primo facile facile, veloce e buonissimo. Io lo preparo quando voglio mangiare una cosa saporita e poco impegnativa.

Gli
ingredienti per quattro persone sono questi:

280 gr di farfalle (o della pasta che preferite)
2 zucchine
1 cipolla
2 scatolette di tonno sott'olio da 80 gr
olio extravergine di oliva
sale
eventualmente origano (se vi piace)


Procedimento

Affettare le zucchine a rondelle di 2 mm di spessore circa, dopo averle lavate ed aver eliminato le estremità.
Affettare anche le cipolle e ridurle in tocchetti.

Mentre vi asciugate gli occhi, commossi da tanto amore per le verdure, mettere la pentola con l'acqua salata a bollire.

In una padella antiaderente far saltare le zucchine con le cipolle.
Per fare il piatto più leggero, all'inizio della cottura io metto la fiamma alta, aggiungo poca acqua alle verdure, il sale e copro la padella col coperchio per una decina di minuti.
Controllare ogni tanto la cottura rigirando le verdure.
Quando le zucchine e la cipolla si sono ammorbidite e l'acqua è consumata, aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva e togliere il coperchio. Girare spesso le verdure facendole dorare a fiamma alta (il tempo dipende da quanto vi piacciono dorate). Poi togliere dal fuoco.

Quando l'acqua bolle versare la pasta. Una volta cotta al dente, scolarla e versarla nella padella con le verdure. Farla saltare qualche minuto a fiamma media, per insaporirla bene.
Versarla nei piatti e aggiungere il tonno sgocciolato a tocchetti.
Se vi piace (io l'adoro e ci sta benissimo) spolverizzate con un pò di origano.


Buon appetito!
Stampa questo post

0 pareri:

Posta un commento

Blog Widget by LinkWithin